Участки многодетных семей Находки свяжут с городскими дорогами
12 ноября 2014 13:00

Участки многодетных семей Находки свяжут с городскими дорогами

В Находкинском городском округе Приморского края начали прокладывать проезд к земельным участкам многодетных семей. Подведение дорог позволит получателям земли быстрее приступить к возведению домов и снизит затраты на строительство жилья.

01.jpg

На сегодняшний день в Находке бесплатную землю под индивидуальное строительство получили более 500 семей, вставших в очередь к началу 2014 года. В числе прочих мест, где семьи получают землю, - территория в районе бухты Прогулочной.

«Данный массив входит в число наиболее крупных в городе. На его территории находится 120 наделов средней площадью 18,7 соток. Все они бесплатно распределены среди семей с тремя и более детьми», - отметили в городской администрации.

04.jpg

Подрядной организации предстоит провести проезд от существующей дороги в районе лагеря детского отдыха «Приморский» до массива застройки. Протяженность трассы составит порядка 500 метров.

«Сейчас специалисты ведут на месте подготовительные работы. Размеченную местность очищают от деревьев и кустарника, вывозят плодородный слой почвы с трассы. Основание будущей дороги выравнивают до проектных отметок – для этого снимают излишки грунта и отсыпают неровности рельефа», - отметили специалисты управления благоустройства администрации Находки.

Для предотвращения размывания проезда предусмотрено устройство системы водоотвода. Ширина земляного полотна строящейся дороги составит 14 метров. Проектом также предусмотрено устройство двух полос для движения автотранспорта и широкой обочины.


02.jpg


Отметим, муниципалитеты Приморья получают субсидии из краевого бюджета на  софинансирование инженерной инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей.


Глава края Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципалитетов.


«Но у нас общая ответственность перед гражданами, поэтому мы большую часть расходов берем на себя. Создание инженерной инфраструктуры будет финансироваться наполовину за счет местного и краевого бюджетов. Дороги на 70 процентов финансирует край, 30 – муниципалитеты», - отметил Владимир Миклушевский.


03.jpg

Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента. На сегодняшний день бесплатной землей обеспечены 81,5 процента многодетных семей Приморья, включенных в реестр на начало 2014 года.

Находкинский городской округ является одним из лидеров среди муниципалитетов по количеству выданных участков. В настоящее время администрация Находки предоставляет землю под индивидуальное строительство в курортной зоне микрорайона Ливадия.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По материал Администрации Находкинского ГО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter