Уполномоченный против местных сборов
18 ноября 2014 19:27

Уполномоченный против местных сборов

 Обсудив с предпринимательским сообществом Приморского края последние инициативы законодателей о внесении поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации в части наделения субъектов Федерации правом введения, так называемых, местных сборов с субъектов предпринимательской деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина выступила с отрицательным отзывом на данный законопроект, отметив, что предлагаемые поправки не просто отрицательно скажутся на состоянии малого бизнеса, но и способны окончательно его уничтожить.

  «Предложенные размеры базовых ставок дополнительных сборов не имеют экономического обоснования и вносятся на рассмотрение Комитета Государственной Думы Российской Федерации по бюджету с нарушением действующего регламента», - заявила Уполномоченный.

  Фактически , законопроект вводит двойное налогообложение. Так, действующая в течение двух лет и ещё не полностью раскрывшая заложенного в нее экономического потенциала патентная система налогообложения рискует потерять смысл для предпринимателей, поскольку ему придется платить двойной налог.

  В случае принятия поправок возможен массовый уход предпринимателей из бизнеса.

  Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае от имени всех Уполномоченных ДФО было направлено обращение Уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову. Кроме этого Марина Шемилина обратилась к депутатам Государственной Думы Российской Федерации от Приморского края, членам Совета Федерации от Приморского края с просьбой направить отрицательный отзыв на данный законопроект и не допустить уничтожения малого бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter