Врио главы Уссурийска готов сотрудничать с Уполномоченным
18 ноября 2014 19:35

Врио главы Уссурийска готов сотрудничать с Уполномоченным

Состоялась встреча Врио главы администрации Уссурийского городского округа Коржа Евгения Евгеньевича с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилиной Мариной Анатольевной. На встрече обсуждалось обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Уссурийском городском округе.

В ходе встречи Уполномоченный проинформировала и.о. главы о рассмотрении обращения индивидуального  В.  По мнению Уполномоченного администрация Уссурийского городского округа не только нарушила право предпринимателя на  преимущественный выкуп арендованного им помещения, но и не исполняет уже более трех лет решение Арбитражного суда Приморского края, что недопустимо для органов власти любого уровня. Уполномоченный обратилась с просьбой к Коржу Е. Е. тщательно разобраться в создавшейся проблеме, предоставить предпринимателю право и возможность выкупить помещение и развивать свой бизнес в дальнейшем. "Преимущественное право выкупа предоставлено предпринимателю федеральным законом, более того, решение Арбитражного суда подтвердило наличие этого права. Прежняя Администрация же вместо того, чтобы поддержать предпринимателя,   развила бурную деятельность по расторжения договора с арендатором. Беззаконность действий администрации вновь подтвердил Арбитражный суд своим решением. Такое поведение недопустимо по отношению к предпринимателю",- отметила Марина Шемилина.              

 Евгений Корж заявил, что он намерен создать в г. Уссурийске одни из лучших условий для развития предпринимательства в крае, он готов встречаться с предпринимателями, ждет от них предложений по улучшению условий ведения бизнеса, в ближайшее время будет проведено заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе УГО. Относительно рассматриваемого обращения, Евгений Корж поручил специалистам администрации разобраться и если права предпринимателя действительно нарушены, восстановить справедливость. Кроме этого, принято решение, что на предстоящем суде по очередному иску предпринимателя в защиту своих прав представители администрации не будут возражать против его требований по иску.  

Марина Шемилина представила главе своего общественного помощника по г. Уссурийску Андрея Белова, проинформировала о работе общественной приемной Уполномоченного в г. Уссурийске.  По итогам мероприятия бизнес  омбудсмен отметила, что, по ее мнению, Евгений Корж открыт и готов к сотрудничеству и что ей импонирует его положительный настрой на взаимодействие с предпринимательским сообществом Уссурийского городского округа.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter