Уполномоченный приняла участие в работе Форума действий ОНФ
21 ноября 2014 08:58

Уполномоченный приняла участие в работе Форума действий ОНФ

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в работе Форума действий ОНФ. Работа Форума проходила 17-18 ноября в Москве: в первый день участники и гости Форума работали на тематических секциях, во второй день проходило Пленарное заседание, в котором принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

  Секция "Импортозамещение и технологическое перевооружение" была посвящена вопросам бизнеса. В работе секции приняли участие представители Правительства, помощник Президента Белоусов А.Р., руководитель Счетной Палаты РФ Голикова Т.А., уполномоченные по защите прав предпринимателей из некоторых регионов, руководители всероссийских предпринимательских объединений.

  Жаркие споры развернулись вокруг налоговой политики, проводимой в настоящее время Правительством, в частности, обсудили ситуацию с муниципальными сборами. Выступая на секции Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей А. Н. Шохин сказал, что бизнес настораживает практика, когда принимаемые в настоящее время решения Правительства абсолютно не стыкуются со стратегическими документами, какой является, например, Концепция развития налоговой политики, принятая самим же Правительством РФ.

  Участники секции обсудили вопросы развития российского производства, влияние санкций, причем мнения о санкциях были полярными: производители сыра просили не отменять санкции и дать им поработать года два, но все- таки сошлись на мнении, что влияние санкций необходимо рассматривать в целом на экономику, а не на различные отрасли в отдельности.

  Марина Шемилина в своем выступлении вновь подняла вопрос о создании равных конкурентных условий для развития бизнеса вне зависимости от региона, о компенсации затрат предпринимателям внебюджетной сферы, связанных с обеспечением ими за свой счет государственных гарантий наемным работникам в районах Крайнего Севера и прировненных к ним местностях. " Есть Поручения председателя Правительства Д.А. Медведева профильным министерствам о подготовке предложений в части компенсации этих затрат, но пока мы не видим принятых решений. Необходимо продолжить работу с учетом согласованных с Министерством экономического развития позиций",- отметила бизнес омбудсмен. Кроме этого Марина Шемилина предложила ОНФ обратить внимание Президента РФ на частое изменение законодательства и нарушения регламентов при принятии законов. " Надо прекратить чехарду в законодательстве, принятие законов без экономических обоснований. Чтобы предприниматели имели возможность планировать свой бизнес, надо предложить Президенту РФ объявить мораторий на пять лет на принятие законов, ухудшающих положение бизнеса", - сказала в своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

  Во время пленарного заседания Президент В.В. Путин отметил, что понимает важность стабильности налогового законодательства для развития бизнеса и постарается отразить это в своем Послании.

  Будем ждать. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter