2/3 территорий края выдают землю многодетным в срок
21 ноября 2014 17:30

2/3 территорий края выдают землю многодетным в срок

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 21 ноября, провел совещание с главами муниципальных образований. Один из вопросов совещания – обеспечение земельными участками многодетных семей, молодых и семей с двумя детьми.

13-NIK_3406.jpg

Как доложил заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов, по состоянию на 14 ноября в реестре на получение земельных участков состоит 6 581 многодетная семья. 4 085 граждан уже получили землю, что составляет 62 процента от общего числа очередников. В настоящее время формируются еще 1 697 участков.

В рамках краевого Закона, инициированного Губернатором, началась выдача земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми – участки  получили 270 семей. На сегодняшний день в очереди их состоит 9 726.

04-NIK_3344.jpg

Губернатор Приморья подчеркнул, что выдача земельных участков многодетным семьям требует приоритетного внимания.

«В целом, исполнение идет неплохо. По краевому Закону пока результаты скромные. Это объясняется поправкой, которая определила приоритет выдачи земли многодетным семьям. В 2015 году мы будем активно работать над реализацией обоих законов в комплексе», - обозначил Губернатор.

В ходе совещания отмечено, что  сейчас также прорабатывается возможность обеспечить жителей Владивостока участками на территориях других муниципалитетов. Глава региона подчеркнул, что в этом вопросе Владивосток должен оказать финансовое участие, чтобы не перекладывать свои обязанности на соседние территории.

12-NIK_3398.jpg

Сегодня подавляющее большинство муниципалитетов вовремя предоставляют земельные участки многодетным семьям. Таких территорий более двадцати. Но часть территорий не укладываются в установленный Законом срок – 180 дней.

«Нельзя говорить, что в срок невозможно выдать. Одни успевают, а другие - нет. Обратите внимание на работу ваших специалистов по земельным вопросам. Для эффективной работы в первую очередь необходимо желание», - обратился Владимир Миклушевский к главам территорий.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Екатерина Третьяк, tretyak_ev@primorsky.ru

Фото – Сергей Абарок


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter