В больнице Уссурийска появилось современное ультразвуковое оборудование
25 ноября 2014 17:00

В больнице Уссурийска появилось современное ультразвуковое оборудование

Современный ультразвуковой сканер Philips iU22 начал работать в Уссурийской центральной городской больнице. Новейшее оборудование позволит специалистам учреждения выполнять все виды исследований, в том числе в 3D и 4D.

Аппарат был закуплен за счет средств, полученных больницей за родовые сертификаты. Общая стоимость покупки составила 9 миллионов рублей.

В медучреждении отмечают, что сканер выполняет все виды исследований – плоскостные и в 2D, объемные в 3D и 4D, все виды допплеровских обследований, эхокардиографию плода. В нем также есть функции эластографии – поиска объемных образований малого таза, как злокачественных, так и доброкачественных.

 «Новое оборудование дает нам возможность увеличивать глубину исследования, особенно, когда к нам поступает женщина с избыточной массой тела на поздних сроках беременности. В таких случаях мы можем увидеть на экране даже глубоколежащий плод. Плюс Philips не дает такой зернистости картинки, как предыдущие версии аппаратов»,- отмечают специалисты больницы.

Оборудование позволяет проводить исследования не только в области акушерства и гинекологии, но и онкологии, офтальмологии, кардиологии, хирургии и терапии.

«Немаловажное значение имеет также возможность аппарата архивировать полученные результаты исследования. Это позволяет врачу наблюдать за состоянием пациента в динамике», - подчеркнули специалисты.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter