Итоги летней оздоровительной кампании подведены
26 ноября 2014 15:27

Итоги летней оздоровительной кампании подведены

   Вчера состоялось расширенное итоговое заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края, под председательством вице-губернатора края Т.В. Заболотной.

   В заседании, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании 2014 года, приняли участие заместители глав муниципальных образований, председатели муниципальных межведомственных комиссий, а также руководители муниципальных органов управления образованием, члены муниципальных межведомственных комиссий, главы поселений, представители федеральных органов Роспотребнадзора, МЧС, МВД.

   Муниципальными органами управления образованием в целях обеспечения отдыха и оздоровления детей в каникулярный период 2014 года была организована деятельность 643 учреждений, в которых отдохнуло 179 016 детей (90,4% от общего числа детей школьного возраста в Приморском крае), из них 176 131 человек –в летний период. В целом на проведение детской оздоровительной кампании израсходовано 1 млрд. 205 млн. 929 тыс. руб., что на 224 млн. 657 тыс. руб. больше, чем в прошлом году.

   В рамках реализации государственной программы по развитию образования в Приморском крае были проведены два конкурса: на лучший загородный оздоровительный лагерь и смотр-конкурс на лучшую работу муниципальных органов управления образования по руководству оздоровительной компанией детей «Каникулы».

   Лучшей загородной оздоровительной организацией, которой присужден гран-при конкурса, стал лагерь «Радуга», расположенный в пос. Ливадия (Находкинский городской округ). Лауреатом первой степени был признан муниципальный лагерь «Горный» (Спасский муниципальный район), второе место заняла команда "Юнги" (Владивостокский городской округ), третьими стали «Наши гости» (Артемовский городской округ).

  Кроме того, отмечены творческая инициатива и потенциал педагогического коллектива лагеря «Надежда» (Находкинский городской округ), за верность воспитательным традициям жюри решило наградить педагогов лагеря «Бухта Отрада» (Находкинский городской округ), за инициативу и творчество – коллектив лагеря «Астероид» (Уссурийский городской округ).

   В конкурсе на лучшую организацию летней оздоровительной кампании в число победителей вошли Артемовский и Находкинский городские округа, Ккавалеровский, Кировский, Лазовский, Надеждинский, Спасский, Хасанский, Черниговский и Чугуевский муниципальные районы.

   Победителям и участникам были вручены дипломы, почетные грамоты и памятные призы.

   По информации Роспотребнадзора выраженный оздоровительный эффект с показателем 91% и выше зарегистрирован у детей в 21 муниципальном образовании края. Наилучших результатов (от 95% до 100%) удалось достичь в шести муниципальных образованиях: Дальнегорском и Лесозаводском городских округах, Красноармейском, Пожарском, Ханкайском, Чугуевском муниципальных районах.

   В трех территориях, к сожалению, был отмечен низкий процент данного показателя. Слабый оздоровительный эффект зарегистрирован в Дальнереченском муниципальном районе , Дальнереченском и Владивостокском городском округах.

   По итогам совещания членами краевой межведомственной комиссии на особый контроль поставлены вопросы об устранении выявленных нарушений в организации летней кампании, о принятии дополнительных мер для безопасного отдыха и об увеличении охвата детей оздоровлением в ряде муниципальных образований в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter