В Кавалеровском районе найден путь решения проблемы «альтернативщиков»
28 ноября 2014 12:30

В Кавалеровском районе найден путь решения проблемы «альтернативщиков»

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко по поручению главы региона Владимира Миклушевского сегодня, 28 ноября, провел в поселке Кавалерово выездное совещание по решению вопроса «альтернативщиков» – жителей многоквартирных домов, самовольно отключивших отопление в своих квартирах.

IMG-20141128-WA0002.jpg

В совещании также приняли участие глава Кавалеровского района, директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский, представители прокуратуры и Примтеплоэнерго.

Как отметил Александр Костенко, в начале 2000 годов от отопления свои квартиры в Кавалерово отключили около 200 семей. Позже люди либо вернулись к централизованному отоплению, либо узаконили данную перепланировку. В октябре 2013 года семей, не решивших этот вопрос, осталось 39.

«Мы достигли соглашения с Примтеплоэнерго, что в течение года этим семьям не будут выставляться счета за отопление, а люди за этот срок проведут необходимые действия для узаконивания перепланировки. Сейчас семей, не решивших вопрос, осталось всего 8», - сообщил первый вице-губернатор.

IMG-20141128-WA0003.jpg

Александр Костенко на совещании задал жителям вопрос: «Что помешало им оформить необходимые документы?»

По словам жильцов, администрацией Кавалеровского сельского поселения принято положение о согласовании порядка проведения переустройства жилых и нежилых помещений. В него, по мнению жителей, необходимо внести пункт о том, что жилое помещение может быть оставлено в перепланированном виде, если это не наносит вред другим жильцам дома.

Как доложила на совещании глава Кавалеровского поселения Марина Кузьмина, данный пункт в положение внесен вчера, 27 ноября.

По словам представителя прокуратуры Кавалеровского района, теперь жильцам данных 8 квартир нужно обратиться в суд, чтобы он принял решение о законности перепланировки.

«Я готов оказывать вам необходимую помощь, но не оформить перепланировку нельзя - это противоречит закону», - подчеркнул Александр Костенко.

По словам представителя данных 8 квартир, жителя Кавалерово Алексея Шимова, совещание оказалось очень продуктивным – найдено положительное решение вопроса. Он поблагодарил Александра Костенко за помощь и внимание.

Первый вице-губернатор добавил, что уже в понедельник, 1 декабря, в Кавалерово прибудет руководитель Примтеплоэнерго, который также подключится к решению вопроса.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 Фото автора

 

 

В Кавалеровском районе найден путь решения проблемы «альтернативщиков»
В Кавалеровском районе найден путь решения проблемы «альтернативщиков»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter