«Чтобы помнили…» К 90-летнему юбилею Рюрика Тушкина
3 декабря 2014 09:29

«Чтобы помнили…» К 90-летнему юбилею Рюрика Тушкина

«Чтобы помнили…»

К 90-летнему юбилею Рюрика Тушкина

Живопись, графика                        

                4 декабря, в 16.00,  в Приморской государственной картинной галерее (Партизанский проспект,12) состоится открытие выставки произведений Рюрика Васильевича Тушкина (1924 – 2006), посвященной 90-летнему юбилею мастера.            

                Масштаб личности и ценность творческого наследия приморского художника Рюрика Васильевича Тушкина с годами оценивается всё более верно, и всё большего интереса и внимания удостаиваются его работы на групповых выставках, а тем более – на персональных.

                После ухода из жизни художника его работы экспонировались на семи групповых и трех персональных выставках. Приморская государственная галерея и семья художника объединили свои усилия для открытия в день  90-летнего юбилея Мастера его новой персональной выставки, чтобы подарить возможность  кому-то вспомнить, а кому-то  – впервые увидеть отражённый в картинах  своеобразный и неповторимый мир художника. Особенностью экспозиции является то, что наряду с живописными будут представлены  графические работы раннего, реалистического, периода творчества Рюрика Васильевича Тушкина, а также статьи, воспоминания о нем и его картинах. Выставка продлится до 18 января 2015 года.

В рамках выставки намечено проведение:

– вечера памяти Р.В. Тушкина – 18 декабря,

– экскурсий для разных категорий зрителей,

– интерактивных  программ, конкурсов, игр для родителей с детьми – в дни школьных каникул.

Пресс-служба ПГКГ

242-77-89; 241-11-62

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter