5 декабря 2014 09:37

Президент России Владимир Путин встретился с уполномоченными по правам ребенка

5 декабря 2014 года, в преддверии Дня защиты прав человека, Президент России Владимир Путин встретился с уполномоченными правам ребенка, по правам человека, по защите прав предпринимателей, а также членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам человека Элла Памфилова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, а также региональные уполномоченные по правам ребенка, по правам человека, по защите прав предпринимателей из всех субъектов РФ.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов доложил главе государства о деятельности института Уполномоченного по правам ребенка во всех субъектах РФ, обозначил проблемные моменты и приоритеты будущей работы.

Институт уполномоченного по правам ребенка создан 5 лет назад, а к концу 2012 года во всех регионах Российской Федерации были приняты соответствующие законы или нормативно-правовые акты об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка. 85 уполномоченных по правам ребенка объединины в некоммерческую организацию – ассоциацию уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации, которая позволяет совершать некоторые благотворительные акции, проводить общественно значимые акции.

Кроме того Павел Астахов подчеркнул необходимость создания координирующего органа, в частности создать на базе СНГ Совет по поддержке семей и детей. Как отметил П. Астахов, практическая работа уполномоченных по правам ребенка складывается из работы над обращениями граждан, проверок соблюдения прав детей в детских учреждениях, прежде всего в детских домах, домах ребенка, интернатах.

От Приморского края во встрече с Президентом Российской Федерации принимала участие уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter