Приморский «Бор» произвел более 7 тысяч тонн продукции за месяц
12 декабря 2014 11:00

Приморский «Бор» произвел более 7 тысяч тонн продукции за месяц

В ноябре приморская горно-химическая компания «Бор» произвела 7 686 тонн борсодержащей продукции.

Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня предприятие работает по полному циклу, объем производства соответствует среднемесячным показателям. Задолженность по выплате заработной платы отсутствует.  

По информации департамента промышленности и транспорта Приморского края, за 9 месяцев этого года на «Боре» выпущено 57,7 тысяч тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Предприятие «Бор» в Дальнегорске, работающее на базе уникального месторождения боросиликатных руд, – единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.

В компании подчеркнули, что сегодня на мировом рынке борсодержащей продукции по-прежнему сохраняется негативная конъюнктура. Поэтому в настоящий момент комбинат рассматривает несколько инвестиционных проектов, которые позволят наладить производство конечного продукта и тем самым снизить зависимость комбината от негативной конъюнктуры мирового рынка.

Напомним, ранее, в ходе визита в Дальнегорский городской округ 31 июля, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом предприятия и выразил несогласие с политикой собственников компании.

Неделю спустя в Приморье прибыли представители собственника ЗАО «ГХК «Бор». В Администрации края прошло совещание под руководством Владимира Миклушевского. В итоге уже 11 августа предприятие после двухмесячной остановки приступило к работе.

Позже, в ноябре, на «Боре» сменилось руководство. Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора ГХК «Бор» с 2012 года, покинул свой пост. Управляющим директором комбината был назначен Дмитрий Рачков, который ранее занимал должность директора по производству.

Также стоит отметить, что в ходе визита в Дальнегорск Владимир Миклушевский заявил о создании Союза горнопромышленников Приморья и представил его председателя – Алексея Авершина. Задача организации – защищать интересы приморских предприятий на краевом и федеральном уровнях.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter