Первые в истории российско-китайские соревнования по самбо прошли в Артеме
16 декабря 2014 18:30

Первые в истории российско-китайские соревнования по самбо прошли в Артеме

В Артеме прошел традиционный новогодний турнир по самбо. Впервые в истории города в нем приняли участие самбисты России и Китая.

самбо2.jpg

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, участие в турнире приняли более 300 спортсменов в весовых категориях от 16 до 60 килограммов.

В международном состязании между юными приморскими и китайскими самбистами участвовали шесть пар в весовых категориях от 30 до 55 килограммов. При этом спортсмены из соседней страны занимаются российским боевым искусством менее трех месяцев. Поэтому противостояние закончилось безоговорочной победой приморских самбистов.

самбо1.jpg

Как отметил президент артемовской федерации самбо Алексей Писаренко, на состязании не было проигравших, каждый участник для себя в этом турнире выиграл.

«В течение всего дня на ковер выходили самбисты различного уровня подготовки: одни занимаются несколько лет, другие всего пару месяцев, но все ребята получили на спортивных состязаниях неоценимый опыт и хорошую практику», - добавил Алексей Писаренко.

самбо4.jpg

В завершение соревнований участников поздравили главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка. Всем самбистам были вручены сладкие праздничные подарки.

Отметим, в 2014 году взрослые приморские самбисты успешно выступали на крупных международных соревнованиях. Так, Татьяна Зенченко стала серебряным призером чемпионата мира по самбо, а Анастасия Храмова завоевала золотую медаль Кубка мира среди студентов.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото предоставлено управлением информации АГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter