В Приморье упростили порядок участия в программе «Жилье для российской семьи»
24 декабря 2014 13:00

В Приморье упростили порядок участия в программе «Жилье для российской семьи»

В Приморье упростили процедуру приема документов для участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Участники программы смогут приобрести жилье экономического класса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

На сайте краевого департамента  градостроительства департамента опубликован уточненный список документов для участников программы.

 «Теперь жителям Приморья достаточно предоставить документы только на тех членов семьи, которые будут жить в новой квартире. Например, молодая семейная пара проживает с родителями, а эконом жилье планируют приобрести для себя. Следовательно, документы они предоставляют только на свою семью, а раньше – на всех проживающих в квартире», - рассказали в департаменте.

Стать участниками программы могут практически 70 процентов от всего населения региона. Специальных категорий специально не выделено.

Заявки на участие в программе принимаются в трех муниципалитетах края: Владивостокском, Находкинском и Уссурийском городских округах.

Во Владивостоке заявку можно подать по улице Западная, дом 15,  контактные телефоны:  8 (423) 252–63–02, (423) 252–63–05.

Без очереди заявки принимаются в краевом многофункциональном центре, по адресу: улица Борисенко,  дом 102, контактный телефон: 8-800-550-38-61.

Прием документов в Уссурийске ведется по адресу: ул. Некрасова, 66, кабинет 111, 112, контактные телефоны: 8(4234) 32-51-44, 8(4234) 32-26-79.

В Находке заявки принимаются по адресу: улица Находкинский проспект, 18, кабинет 2.

Напомним, в Приморье в ближайшее время постоят почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному – в Уссурийске и Находке.  Стоимость жилья составит не выше  30 тысяч рублей за квадратный метр.

Реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи» находится на личном контроле у вице-губернатора региона Олега Ежова.

Анастасия Катаева, gretcova_ao@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter