«Спортивный класс» прошел в Лесозаводске
26 декабря 2014 15:00

«Спортивный класс» прошел в Лесозаводске

Тренировку для школьников в Лесозаводске провели чемпионы мира по кудо Константин Караульных и Гегам Манавазян. Этот мастер-класс прошел в рамках акции «Спортивный класс».

IMG_0505.JPG

В ходе акции спортсмены, выступающие за регион на высшем уровне, посещают школы в районах края и делятся секретами своего мастерства. Чемпионы мира по кудо стали вторыми ее участниками, после волейбольного клуба «Приморочка», гостившего в Находке.

Акция «Спортивный класс» проводится по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который считает, что профессиональные спортсмены края значительно стимулируют интерес к спорту у жителей.

«Приморье - спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, “локомотивом для привлечения детей в массовый», - считает Губернатор.

IMG_0456.JPG

Свой мастер-класс для школьников и уже занимающихся кудо детей Константин Караульных и Гегам Манавазян начали с разминки. После нее, разделив участников на две группы, чемпионы мира показали им упражнения различного уровня сложности. Школьники научились блокировать простые удары, а юные кудоисты отрабатывали связки ударов, броски и удержания. Завершился мастер-класс совместным фотографированием с кудоистами и раздачей автографов.

По словам выросшего в Лесозаводске чемпиона мира по кудо Гегама Манавазяна, он впервые участвовал в таком мастер-классе.

«Хорошо, что проводится такая акция, сейчас мне уже есть чем поделиться с молодыми спортсменами, тем более, с моими земляками. Своим примером хочу показать детям, чего можно достичь, если много тренироваться», - добавил Гегам Манавазян.

IMG_0463.JPG

Как рассказал ученик школы №4 Лесозаводска Роман Чернуха, на мастер-класс с чемпионами мира он с товарищами пришел с большим интересом.

«Понравилась необычная разминка и как правильно защищаться от ударов. Знаю, что карате нужно для самообороны, возможно, стану ходить в эту секцию», - поделился школьник.

Занимающийся кудо уже 9 лет Алексей Сапата отметил, что в Лесозаводске такой мастер-класс был впервые.

IMG_0482.JPG

«Чемпионы мира показали нам свои «коронные» приемы. Теперь попробую повторить их на чемпионате России, и буду стремиться повторить победный путь Гегама Манавазяна», - отметил кудоист.

По мнению чемпиона мира по кудо Константина Караульных, теперь его задача своим примером популяризировать кудо и спорт детям.

IMG_0495.JPG

«До сих пор помню свой восторг, когда к нам на тренировку много лет назад пришел Денис Григорьев, ставший тогда чемпионом мира. Заниматься и тренироваться после этого хотелось еще больше, у нас появилась мечта и цель попасть на чемпионат мира», - вспомнил чемпион мира.

Акция «Спортивный класс» будет проходить в течение всей зимы. Вслед за «Приморочкой» и кудоистами со школьниками в разных районах Приморского края пообщаются приморские чемпионы мира и Европы по самбо, плаванию, бадминтону, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие именитые спортсмены.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter