Координационный Совет – площадка для решения вопросов
29 декабря 2014 14:20

Координационный Совет – площадка для решения вопросов

  На прошлой неделе состоялось итоговое в 2014 году заседание Координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства на территории города Владивостока под председательством Натальи Зубовой, заместителя главы города, Председателя Совета. В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, руководители некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представители структурных подразделений администрации.

  В ходе заседания Совещательного органа участники рассмотрели вопрос о включении в состав Координационного совета Мацыги Ф.А., заместителя начальника управления экономики и развития предпринимательства. Члены Совета единогласно поддержали его кандидатуру.

  Кроме организационного вопроса члены совета рассмотрели два очень важных для предпринимателей вопроса: об уведомлении Управления муниципальной собственности г. Владивостока о намерении включить в Программу приватизации объекты недвижимого имущества, арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства с правом преимущественного выкупа в рамках ФЗ№159 и проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Владивостока.

  У участников заседания возникли вопросы по помещениям, занимаемым Управляющими компаниями. Наталья Зубова отметила, что понимая озабоченность членов Совета о наличии муниципального имущества для использования его в будущем новыми Управляющими компаниями, администрация не имеет права отказать арендатору в выкупе арендуемого помещения: «Предприниматель имеет все основания воспользоваться преимущественным правом выкупа. Мы должны поддерживать малый бизнес и создавать комфортные условия для его развития».

 По вопросу о внесении изменений в постановление администрации г. Владивостока от 29.03.2013 №845 «Об утверждении размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостокского городского округа» Мацыгин Филипп представил членам Координационного Совета проект схемы, в которую внесено 1413 объектов (ларьки, торговые павильоны, автолавки). Проект схемы вызвал бурное обсуждение членов Совета. Бизнес омбудсмен Марина Шемилина выступила с инициативой увеличения срока для временной торговли цветами к 8 марта с трех до десяти дней с 1 по 10 марта.

  Бизнес-омбудсмен также поддержала просьбу члена Совета Ткаченко И.В. о рассмотрении вопроса о включении в схему объектов предпринимателя М., который давно работает на рынке и в настоящее время у него работают несколько десятков остановочных павильонов. «Земельный кодекс претерпевает изменения. Меняется градостроительная политика в связи с созданием Владивостокской агломерации. Изменения коснутся и предпринимательской сферы. Город развивается, меняет свой облик, в связи с этим к предпринимателю постоянно предъявляют новые требования, но мы не должны позволить, чтобы это было основанием для прекращения предпринимательской деятельности, особенно в нынешнее нестабильное время. Предпринимателям нужна работа и стабильность»,- заявила Уполномоченный.

  В ходе обсуждения у членов совещательного органа возникли и другие вопросы по содержанию схемы и участники пришли к мнению, что схему необходимо доработать и еще раз обсудить на следующем заседании Совета.

В конце заседания председатель Координационного Совета Наталья Зубова отметила, что администрация города заинтересована в развитии предпринимательства на территории Владивостока, намерена в 2015 году продолжать политику, направленную на улучшение условий ведения бизнеса. Заместитель главы поблагодарила членов Совета за активную работу, вручила участникам благодарственные письма и поздравила с наступающим Новым годом. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter