По численности занятых в  малом бизнесе – Приморский край лидер в ДФО
29 декабря 2014 14:24

По численности занятых в малом бизнесе – Приморский край лидер в ДФО

  Состоялось последнее в 2014 году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Приморского края под руководством первого вице-губернатора Приморского края А.И.Костенко. В заседании приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

  Открывая заседание, первый вице-губернатор Александр Костенко отметил работу М.А. Шемилиной: «Я наблюдаю за деятельностью, которую ведет Уполномоченный. Системные проблемы, которые были озвучены М. Шемилиной на встрече с В.В.Путиным, требуют особого внимания со стороны федеральной власти. Достойно, что Вы подняли проблемные вопросы, которые влияют на развитие предпринимательства».

  Об итогах работы по развитию инвестиционного предпринимательского климата в Приморском крае в 2014 году доложил Николай Дубинин, директор Департамента экономики и стратегического развития Приморского края. Развитие малого и среднего предпринимательства является приоритетной задачей в Приморском крае. По численности занятых в малом бизнесе Приморский край - лидер в ДФО. По результатам рейтинга опыт Гарантийного фонда Приморского края вошел в сборник лучших практик. А это значит, что может быть масштабирован для всей страны.

  С докладом о реализованных инициативах бизес-сообществ выступила Пак Юлия, председатель Общественного Совета предпринимателей Приморья (ОСПП), председатель Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Приморского края. Пак Ю. отметила, что незаконная предпринимательская деятельность создает неравную конкурентную среду для законопослушных предпринимателей и в связи с этим ОСПП в 2014 году проанализировал ситуацию в данной сфере, подготовил перечень мероприятий, направленных на предотвращение и исключение незаконного предпринимательства.

 Юлия Пак проинформировала участников Совета о проделанной работе и отметила, что при участии всех предпринимательских объединений в 2015 году будут выработаны конкретные шаги по решению системных проблем предпринимательства.

  В заключении итогового заседания Совета в 2014 году Александр Костенко поблагодарил участников заседания за активное взаимодействие и конструктивную работу. «Работа у Совета постоянная и непростая. Корни, которые мы «посадили» сейчас, позже принесут нам плоды. Мы двигаемся в правильном направлении»,- заявил он. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter