О мониторинге земель сельскохозяйственного назначения
30 декабря 2014 17:43

О мониторинге земель сельскохозяйственного назначения

    Департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края на постоянной основе осуществляется мониторинг земель сельскохозяйственного назначения данной категории с целью вовлечения их в сельскохозяйственный оборот.

     Более 900 осмотров сельскохозяйственных участков на предмет их использования по целевому назначению провели в 2014 году специалисты органов местного самоуправления по рекомендации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края. В 30% случаев выявлено неиспользование земли по целевому назначению. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

    Департамент земельных и имущественных отношений Приморского края главам муниципальных образований направил письма о рассмотрении вопроса о расторжении договоров аренды с недобросовестными арендаторами указанной категории. В случае длительного неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения, органы местного самоуправления Приморского края должны принять меры к расторжению договоров аренды в судебном порядке для дальнейшей их передачи добросовестным арендаторам, в некоторых случаях уже вынесены распорядительные документы о расторжении таких договоров.

    Также для муниципалитетов Приморья разработана инструкция по изъятию сельхозземель. В течение ближайших лет земля должна перейти от неэффективных пользователей в руки хозяйственных людей. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter