«Вызов забвению: опыт археологии утраченного». События перед закрытием  выставки.
20 января 2015 14:36

«Вызов забвению: опыт археологии утраченного». События перед закрытием выставки.

«Вызов забвению: опыт археологии утраченного». События перед закрытием  выставки.

Место: Главный корпус, Светланская, 20

«Вызов забвению: опыт археологии утраченного»    проект Приморского музея, посвященный архитектурным и градостроительным объектам Владивостока, утраченным в процессе развития города.

На выставке, которая открылась в Главном корпусе Музея в апреле прошлого года, горожане смогли увидеть, как выглядели многие известные и исторически значимые, но уже утраченные здания; узнать их документальную историю; прочесть свидетельства современников; рассказать свои истории. В рамках выставки проводились кураторские экскурсии Андреем Василенко; проходили лекции при участии Виктора Александровича Обертаса, Валентина Васильевича Аникеева; на основе выставочных материалов была разработана специальная автобусная экскурсия, а совместно с сетью активных городских игр Encounter проведён квест для молодежи.

Выставка завершает работу, но сам проект уже перерос в целое исследование, которое должно увенчаться каталогом, где впервые в таком объёме будет исследовано и проговорено архитектурное наследие Владивостока.

 

24 января, в день, завершающий работу выставки, в 14:00 состоится круглый стол, где куратор проекта Андрей Василенко представит специалистам в области истории архитектуры и краеведам проект исследовательского каталога. Издание будет презентовано в конце 2015 года, в нём будут собраны материалы по истории архитектурных утраченных объектов города. Это дискуссия – повод подвести итоги работы в рамках выставки, поэтому мы приглашаем присоседиться к диалогу всех заинтересовывавшихся.

 

Кроме того, у горожан есть возможность посетить кураторскую экскурсии по выставке

24 января (суббота) в 12:00.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter