В Приморье начнется проектирование сразу пяти крупных спортивных объектов
21 января 2015 09:30

В Приморье начнется проектирование сразу пяти крупных спортивных объектов

В 2015 году в Приморье начнется проектирование крупных спортивных объектов. Среди них - легкоатлетические манеж и стадион, дворец игровых видов спорта, трасса для маунтинбайка. Об этом рассказал директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов в ходе пресс-конференции.

В Приморье будут построены легкоатлетические манеж и стадион для подготовки сборных команд России к Олимпиадам в Пхенчане-2018 и Токио-2020 в регионе. Такая договоренность достигнута между Администрацией Приморского края и Министерством спорта РФ.

По словам директора краевого департамента физической культуры и спорта, совместно с ДВФУ в регионе еще будут построены дворец игровых видов спорта и дворец единоборств.

«Также на территории кампуса ДВФУ появится трасса для маунтинбайка. В этом году начнем подготовку документации для строительства всех объектов», - добавил Жан Кузнецов.

В случае необходимости, уже в этом году Приморье сможет принять матчи сборной России по теннису в рамках Кубка Дэвиса. Все необходимое для этого оборудование есть в спорткомплексе «Фетисов Арена».

Кроме того, в 2015 году в Приморье продолжится установка универсальных спортивных площадок. В краевом бюджете заложены средства на приобретение 25 комплектов оборудования.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Приморского края, 17 муниципалитетов уже подали заявку на установку спортплощадок.

«Универсальные спортивные площадки делают спорт доступным для жителей, на них можно заниматься как зимой, так и летом. Поэтому наша цель, открыть площадки как в отдаленных уголках края, так и в больших городах. Отмечу, такие крупные города, как Владивосток и Находка, пока не подавали заявку на установку спортплощадок», - добавил Жан Кузнецов.

Отметим, в 2015 году в крае будет запущена программа «Дворовый тренер». Из краевого бюджета будет оказана поддержка тренерам, которые обеспечат уход за спортивной площадкой и смогут проводить на них тренировки.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter