Дальневосточный МедиаСаммит достоин представлять регион на «Серебряном Лучнике»
22 января 2015 19:00

Дальневосточный МедиаСаммит достоин представлять регион на «Серебряном Лучнике»

Проект Дальневосточного МедиаСаммита достоин того, чтобы представлять регион на национальной премии "Серебряный Лучник", финал которой пройдет в Москве 18-19 февраля. Объединение медиа-сообщества при реализации проекта определило его успех, сообщили РИА PrimaMedia организаторы мероприятия и специалисты в области СМИ.

647808.jpg

Напомним, что Дальневосточный МедиаСаммит вошел в шорт-лист финалистов регионального конкурса «Серебряный Лучник»-Дальний Восток как лучший проект в области развития и продвижения территории.

Среди конкурентов мероприятия в данной номинации - ежегодные гонки на собачьих упряжках «Берингия» (Камчатка) и проект «Самый большой в России салат из морской капусты» (Приморье), который попал в книгу рекордов Гиннеса. Уже в феврале жюри премии выберет победителей.

Кроме этого, по решению оргкомитета регионального конкурса Дальневосточный МедиаСаммит стал одним из 10-ти проектов, которые номинировали на соискание национальной премии «Серебряный Лучник» без регистрационного взноса.

Участники МедиаСаммита

«Я считаю, что МедиаСаммит достоин того, чтобы представлять регион на национальной премии «Серебряный Лучник» в Москве. Оргкомитет региональной премии болеет за него. Получая листы от каждого члена жюри, мы видели, как проект с каждым разом набирал все больше баллов. Поэтому он совершенно законно вошел в тройку финалистов в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территории». При этом конкуренты у него достаточно серьезные», - сказала исполнительный директор премии «Серебряный Лучник»-Дальний Восток Светлана Дмитриченко.

647805.jpg

Председатель Приморского отделения Союза журналистов России Виктор Суханов считает, что успех МедиаСаммита определила слаженная работа организаторов мероприятия.

«Первый Дальневосточный МедиаСаммит объединил медиа-сообщество Приморского края и Дальнего Востока. Его участниками стали представители СМИ, пресс-служб, органов государственной и муниципальной власти, отвечающих за связи с общественностью, российские и зарубежные эксперты. Усилия организаторов - Приморского отделения Союза журналистов России, администрации Приморского края и Дальневосточного федерального университета - не прошли даром. Мы получили массу положительных отзывов о мероприятии от наших коллег. И, конечно, не может не радовать, что жюри региональной премии «Серебряный Лучник»-Дальний Восток решило, что Дальневосточный МедиаСаммит может бороться за звание лучшего проекта в области развития и продвижения территории, а также получить национальную премию «Серебряный Лучник». Уверен, что наше мероприятие станет доброй традицией, интерес к нему будет расти, как и количество участников», - отметил Виктор Суханов.

647802.jpg

По словам пресс-секретаря губернатора Приморья Сергея Нехаева, мероприятие сыграло огромную роль в продвижении края.

«Мы проводили для участников МедиаСаммита круглые столы, посвященные развитию отрасли, мастер-классы и экскурсии по объектам саммита АТЭС. Таким образом приглашенные журналисты не только приняли участие в мероприятии, но и увидели обновленный Владивосток. Это нашло отражение на страницах газет, сайтах и в эфирах телеканалов. Считаю, что шансы на победу в «Серебряном Лучнике» у МедиаСаммита стремятся к 100%. Несмотря на то, что изначально многие говорили, что первый блин будет комом, критики признали успешность проекта. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в организации: руководителей СМИ и членов Приморского отделения Союза журналистов России. У нас ничего бы не вышло и без поддержки губернатора Владимира Миклушевского. Именно поэтому мероприятие получилось эффективным и результативным, что и обеспечивает его высокие шансы на победу в конкурсе», - рассказал Сергей Нехаев.

647806.jpg

Начальник пресс-службы ДВФУ Алексей Магаляс уверен, что проект заслуживает победы в «Серебряном Лучнике».

«На мой взгляд, совершенно заслуженно признание Дальневосточного МедиаСаммита как одного из лучших региональных проектов 2014 года в области развития и продвижения территории. Несмотря на то, что подобное мероприятие состоялось впервые, организаторам удалось провести его на высоком уровне, о чем свидетельствуют отзывы многочисленных участников. И эксперты национальной премии "Серебряный Лучник" этот проект также заслуженно оценили. Дальневосточный федеральный университет с большим удовольствием выступил соорганизатором МедиаСаммита. Уникальные инфраструктурные возможности кампуса на острове Русском позволили создать очень удобную площадку для коммуникации, обмена мнениями, выработки решений представителям масс-медиа, и здесь же обеспечить участникам комфортный формат общения с представителями органов власти и общественности. Для ДВФУ как ведущего вуза региона по подготовке журналистов МедиаСаммит был очень полезен и в плане дальнейшего развития этого образовательного направления. От редакторов и сотрудников СМИ, принимающих на работу выпускников вуза, на МедиаСаммите прозвучали конкретные предложения, нашедшие свое отражение в итоговой резолюции. И, хочу заверить, работа в этой части уже ведется, как, например, по усилению практиоориентированности журналистского образования», - сказал Алексей Магаляс.

647809.jpg

Отметим, что ранее в ходе интервью PrimaMediaLIVE известный журналист, писатель и главный редактор газеты «Вестник Тернея» Юрий Шадрин назвал Дальневосточный МедиаСаммит лучшим мероприятием для представителей СМИ за последние 20 лет. По его словам, оно способствует объединению журналистского сообщества.

Напомним, первый Дальневосточный МедиаСаммит прошел во Владивостоке 3-4 июня 2014 года. Его участниками стали 628 человек, в числе которых - представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступили Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter