22 января 2015 12:37

Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в расширенном заседании коллегии ГУФСИН

Уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка приняла участие в расширенном заседании коллегии по итогам оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Приморскому краю за 2014 год и выступила с докладом.

Одним из приоритетных направлений деятельности является и воспитательная работа с осужденными несовершеннолетними. При этом, особое внимание уделяется поиску и внедрению нестандартных форм и методов воспитательного воздействия на осужденных, в их числе – проведение встреч в формате «Прямого диалога» и активное взаимодействие с Русской православной церковью. В прошедшем году был создан Совет молодых сотрудников, активизирована деятельность профсоюзных организаций и работа по оказанию сотрудниками помощи детским домам и домам малютки края.

А.В. Личковаха отметила: «По информации ГУФСИН России по Приморскому краю среднесписочная численность на отчетный период 2014 года В учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю – 135 (в следственных изоляторах -59 подозреваемых и обвиняемых несовершеннолетних; в ФКУ Находкинская ВК -76 осужденных). Значительная часть осужденных в Находкинской ВК отбывает наказание за убийство (ст. 105 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ), грабеж (ст. 161 УК РФ), разбой – 6 (ст. 162 УК РФ). Осужденных в возрасте от 16 до 17 лет включительно более 50 %. С учетом назначенного судом срока, несмотря на то, что положительно характеризующиеся осужденные, в соответствии с требованиями ст. 139 ч.3 УИК РФ, оставляются в НВК до достижения ими возраста 19 лет, часть осужденных переводится для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Несмотря на ограничение свободы передвижения указанных несовершеннолетних, реализация ряда важнейших прав и свобод, таких как право на жизнь, охрану здоровья, образование, социального обеспечения и т.д., им гарантированы. С осужденными детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей проводится работа, направленная на защиту их жилищных прав, права на алименты иные социальные выплаты.

Хочу пожелать, чтобы в нашей совместной работе мы всегда помнили, что каждый ребенок – это человек со своими чувствами, желаниями и проблемами. Важно понимать, что у этих ребят есть свои цели, к которым они будут стремиться на протяжение всей жизни. И наша прямая обязанность – помочь им определиться в целях и принять посильное участие в их судьбах.»
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter