Лесопромышленники обратились за помощью к Уполномоченному
27 января 2015 09:26

Лесопромышленники обратились за помощью к Уполномоченному

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае обратился предприниматель, занимающийся заготовлением и переработкой древесины. Как отмечает заявитель, в последнее время участились внеплановые проверки надзорных органов, практикующих привлечение к ответственности по статье за незаконную заготовку древесины.

Как отмечает заявитель, рубки производятся в соответствии с проектом освоения лесов, получившим положительное заключение государственной экспертизы в соответствии с лесной декларацией. Вырубка деревьев не превышает сверх разрешенного объема. По мнению заявителя, нарушение подпадает под состав статьи 8.25 КоАП. «Правила заготовки древесины в РФ мы не нарушали.»,- заявил «Р».

По мнению предпринимателя, своими действиями он не нанес экономического ущерба, но в результате неверной квалификации статьи, его из законопослушного предпринимателя, имеющего все документы на заготовку древесины и, допустившего правонарушение, его приравнивают к нелегалу, что влечет за собой не только административную ответственность, но и уголовную.

Уполномоченный приняла официальное обращение. «Будем разбираться, проведем правовую экспертизу. Необходимо исключить из практики привлечение предпринимателей к уголовной ответственности за административные правонарушения. При рассмотрении таких дел особое внимание необходимо уделять наличию и размеру реально нанесенного ущерба», - отметила Марина Шемилина на встрече с предпринимателем.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter