«Спортивный класс» прошел в Партизанске
22 февраля 2015 14:30

«Спортивный класс» прошел в Партизанске

Многократный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин встретился с юными пловцами Партизанска и провел с ними тренировку. Мастер-класс прошел в рамках акции «Спортивный класс».


IMG_0892.JPG

В ходе акции спортсмены, выступающие за регион на высшем уровне, посещают школы в районах края и делятся секретами своего мастерства. Чемпион Сурдлимпийских игр по плаванию стал третьим ее участником, после чемпионов мира по кудо и волейбольного клуба «Приморочка».

IMG_0887.JPG

Акция «Спортивный класс» проводится по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, который считает, что профессиональные спортсмены края значительно стимулируют интерес к спорту у жителей.

«Приморье - спортивный регион. Жители края любят спорт и хотят им заниматься. А профессиональный спорт является, прежде всего, «локомотивом для привлечения детей в массовый», - считает глава региона.

IMG_0893.JPG

Свой визит в краевую детско-юношескую спортивную школу Партизанска Виталий Оботин начал с общения с маленькими учениками. Юных пловцов интересовало во сколько лет чемпион мира начал заниматься, сколько километров проплывает в день и какая из завоеванных медалей для него самая памятная.

Продолжился мастер-класс совместной тренировкой Виталия Оботина и партизанских спортсменов. Под руководством тренера многократного чемпиона мира, они отработали несколько упражнений. Завершилась встреча совместным фотографированием.

IMG_0903.JPG

По словам чемпиона Сурдлимпийских игр Виталия Оботина, такой мастер-класс, прежде всего, помогает в передаче опыта местным спортсменам.

«Мы с тренером показали детям несколько интересных упражнений, которые помогут им добиваться лучших результатов. Проводя этот мастер-класс, я вспоминал себя в их возрасте, когда только начинал тренировки по плаванию», - поделился Виталий Оботин.

IMG_0923.JPG

Как отметил тренер детско-юношеской спортивной школы Партизанска Анатолий Чугунов, мастер-класс многократного чемпиона мира и Сурдлимпийских игр очень важен для мотивации его учеников.

«Ребята смотрят на него с таким азартом, думаю, это станет стимулом для них остаться в плавании надолго», - считает тренер.

IMG_0921.JPG

Акция «Спортивный класс» будет проходить в течение всей зимы. Вслед за Виталийем Оботиным, «Приморочкой» и кудоистами со школьниками в разных районах Приморского края пообщаются приморские чемпионы мира и Европы по самбо, бадминтону, баскетболисты «Спартака-Приморье» и другие именитые спортсмены.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter