Централизованные закупки лекарств сэкномили 20 процентов средств бюджета
4 февраля 2015 12:30

Централизованные закупки лекарств сэкномили 20 процентов средств бюджета

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в селекторном совещании по первоочередным антикризисным мерам в сфере здравоохранения. Совещание провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев.

селектор Медведев.Still002.jpg

По словам премьер-министра, сегодня приоритетная задача – при любых условиях обеспечить объём гарантированной государственной медицинской помощи.

«Принципиально важно бороться с необоснованным ростом цен на лекарства», – сказал Дмитрий Медведев.

Он акцентировал, что в целом в ряде регионов рост цен на лекарственные препараты превышает 15 процентов.

«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20 процентов. Нельзя допустить «вымывания» с рынка дешёвых лекарственных препаратов», – сообщил Председатель Правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что речь идёт также о возможности компенсации расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, которые связаны с закупкой иностранных препаратов, медицинских изделий и расходных материалов для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.

селектор Медведев.Still001.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в своем докладе подчеркнул, что в регионе жизненно важные лекарственные препараты находятся под контролем Росздравнадзора и департамента здравоохранения.

«Цены на них нам удается сдерживать», – заявил глава региона.

Губернатор Приморья также акцентировал, что в прошлом году были централизованы закупки препаратов по дополнительному лекарственному обеспечению.

«Экономия составила 20 процентов. В этом году планируем централизовать все закупки лекарственных препаратов, это позволит существенно сэкономить бюджетные средства», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, в 2014 году на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан региона было выделено более миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Были приобретены жизненно важные лекарства для более 37 тысяч приморцев, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

Вопрос обеспечения приморцев льготными лекарствами находится на личном контроле главы региона Владимира Миклушевского.

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter