Бизнес-омбудсмен приглашает «Диалог» к диалогу
5 февраля 2015 11:13

Бизнес-омбудсмен приглашает «Диалог» к диалогу

29 января состоялось 94-е заседание Бизнес-Клуба «Диалоги» для владельцев и руководителей бизнес-предприятий ДФО и стран АТР на тему: «Социальное предпринимательство как новое направление диверсификации бизнеса».

Бизнес-клуб «Диалоги» это эффективная коммуникационная площадка, где владельцы малого и среднего бизнеса обсуждают актуальные вопросы ведения бизнеса, ищут конкретные решения проблем, используют новые возможности для развития бизнеса и выстраивают длительное стратегическое партнерство.

На первое в 2015 году заседание приглашена Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. Экспертами 94-го заседания выступили директор НП «Дальневосточный центр инноваций социальной сферы» Максим Поличка, директор АНО «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» Светлана Баженова, руководитель представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова и директор Фонда содействия комплексному развитию и брендингу территорий Александра Максимец.

По традиции заседание Бизнес–Клуба открыла председатель Совета Бизнес-клуба «Диалоги» Инесса Бабич, которая в своем выступлении отметила: «Социальное предпринимательство - это новый вид бизнеса, который стоит на стыке благотворительности и предпринимательства». Участники заседания обсудили, что подразумевает собой социальное предпринимательство, каковы перспективы развития социального бизнеса в Приморском крае, какие меры принимает государство, чтобы вовлечь предпринимателей в сферу социальных услуг.

Согласно действующему законодательству сейчас социальные услуги имеют право оказывать не только государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, но и коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. «Предпринимательство в социальной сфере - актуальная тема для России. Государство заинтересовано в том, чтобы использовать ресурсы предпринимательства для его развития. Ваша задача вступить в социальный рынок услуг и помочь органам власти развивать социальное предпринимательство. Мы ждем Вас в этой сфере»,- заявил Максим Поличка.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен отметила положительную практику Хабаровского края по привлечению предпринимателей в социальную сферу и выразила готовность оказать содействие приморским предпринимателям, желающим работать в социальной сфере: «В этой сфере нам есть чему поучиться у наших соседей и первое, что надо сделать и с чего начали хабаровчане – это привести в порядок нормативную базу». Кроме этого, Марина Шемилина проинформировала участников заседания о подготовке годового доклада Уполномоченного о своей работе и состоянии соблюдения прав предпринимателей в Приморском крае и пригласила всех к диалогу в целях улучшения бизнес климата и недопущения нарушения прав предпринимателей в Приморском крае. Отвечая на вопросы предпринимателей о назойливых проверках, бизнес-омбудсмен проинформировала их о возможности приглашения Уполномоченного для участия в проверке.

Фото предоставлено Бизнес-клубом "Диалоги"

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter