Уссурийск присоединится к Общероссийской акции «Бессмертный полк»
7 февраля 2015 09:00

Уссурийск присоединится к Общероссийской акции «Бессмертный полк»

К акции «Бессмертный полк», приуроченной к 70-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне, присоединится Уссурийск.

По мнению председателя Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Александра Курликова, такие акции очень важны.

«Они позволяют наглядно показать подрастающему поколению, как важна для  России героическая история нашей страны», – уверен он.

Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, в прошлом году в акции приняли участие более 500 человек.

«В колонне с портретами родных, близких или совсем незнакомых фронтовиков прошли несколько горожане разных возрастов и профессий», – рассказала руководитель аппарата администрации Уссурийского городского округа Ольга Михайлова.

В апреле в Уссурийске начнет работу «горячая линия» по вопросам участия в проекте.

Напомним, Всероссийский патриотический проект «Бессмертный полк» стартовал в апреле 2012 года в Томске. Тогда местные тележурналисты призвали земляков пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны своих отцов, дедов и прадедов.

Идея получила широкую поддержку, и в 2013 году «Бессмертный полк» прошел в десятках городов России, а также в некоторых странах ближнего зарубежья.

Маргарита Дубинина, kritik-a@mail.ru

по материалам Администрации Уссурийского городского округа

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter