4 февраля 2015 14:10

В прокуратуре Приморского края состоялось заседание коллегии

4 февраля 2015 года в прокуратуре Приморского края состоялось заседание коллегии, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры края за 2014 год и определены задачи по совершенствованию прокурорской практики. В работе коллегии приняли участие: заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Гулягин Ю.А., Губернатор Приморского края Миклушевский В.В, председатель Законодательного Собрания Приморского края Горчаков В.В., председатель Приморского краевого суда Хижинский А.А., Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Розов В.М. Уполномоченный при Губернаторе Приморского края по правам ребенка А.В. Личковаха, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилина М.А., руководители правоохранительных органов края, городские, районные, межрайонные и специализированные прокуроры Приморского края.

На заседании коллегии А.В. Личковаха выступила с докладом, в котором отметила, что «реализация прав несовершеннолетних напрямую зависит от деятельности органов власти, поскольку именно власть, правоохранительные органы создают необходимые условия безопасной и комфортной жизни каждого человека». Уполномоченный отметил результаты работы органов власти по ряду направлений. Например, находившийся на контроле Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского вопрос о ликвидации очереди детей в детские сады, решение которого произошло намного раньше срока, поставленного Президентом РФ В.В. Путиным.

Особое внимание было уделено взаимодействию уполномоченного с прокуратурой Приморского края, в том числе на основе заключенного в 2012 году соглашения, по различным проблемам в сфере детства, в том числе, качества предоставляемых образовательных услуг, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, самовольных уходов несовершеннолетних из семьи и краевых учреждений и т.д.

В заключение своего выступления А.В. Личковаха выразила благодарность и особую признательность сотрудникам прокуратуры Приморского края, взаимодействие с которыми обеспечило реализацию и защиту прав и законных интересов ребенка на территории Приморского края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter