Первые 350 миллионов рублей на ремонт цирка поступили в Приморье
9 февраля 2015 16:15

Первые 350 миллионов рублей на ремонт цирка поступили в Приморье

На реконструкцию Владивостокского цирка «Газпром» перевел первую часть средств – 350 миллионов рублей. 

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Заболотной, первый транш запланировано потратить на внутреннюю отделку и витраж.

NIK_7245.JPG

Как сообщил директор департамента градостроительства Приморья Евгений Добрынин, проект комплексной реконструкции здания, который предполагается реализовать в несколько этапов, находится в финальной стадии. Работа над объектами будет стартовать параллельно. 

«В конце февраля будет готов окончательный вариант проекта, после чего мы сможем выйти на экспертизу. Техническое задание будет выставлено на аукцион», – отметил он. 

NIK_7268.JPG

Проект предусматривает также реконструкцию закулисных и вспомогательных помещений, увеличение площади для размещения циркового реквизита. Более того, в здании цирка заменят все старые коммуникации, установят новые современные системы оповещения и пожаротушения.

Отметим, проект комплексной реконструкции здания предполагается реализовать в несколько этапов. Первый из них включает в себя реконструкцию здания на Светланской, 103.

NIK_7256.JPG

Второй этап работ включит в себя проектирование гостиничного комплекса класса «три звезды». По предоставленным данным работниками цирка, количество артистов приезжающих на гастроли не превышает 90 человек.

«Поэтому количество мест в гостинице ориентировочно составит 100 мест. Номера будут не гостиничного типа, а квартиры-студии, это гораздо удобней для семейного проживания», – подчеркнул директор департамента. 

NIK_7261.JPG

На третьем этапе запланировано строительство многоуровневой парковки. Также реализация это этапа реконструкции предполагает благоустройство прилегающей территории. Будет проработана возможность создания пешеходной дорожки от здания цирка до набережной Цесаревича.

Напомним, о необходимости полной реконструкции цирка глава Приморья Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», – заявил Владимир Миклушевский.

Часть средств на реконструкцию цирка во Владивостоке выделит компания «Газпром».

«Мы договорились с Алексеем Миллером о том, что нам около 70 процентов от общего бюджета на реконструкцию даст «Газпром» – это 700 миллионов рублей. Еще 300 миллионов выделит Администрация Приморского края», – отметил Владимир Миклушевский.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото – Станислав Луценко, primafisha.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter