Приморские геологи сосредоточатся на поисках золота
10 февраля 2015 11:30

Приморские геологи сосредоточатся на поисках золота

Специалисты ОАО «Приморгеология» (входит в государственный холдинг Росгеология) начали подготовку к новому полевому сезону.

Крупнейшее в регионе геологоразведочное предприятие будет выполнять работы в рамках государственных контрактов, право на которые получило по итогам конкурсов, проведенных Федеральным агентством по недропользованию.

геология1.JPG

По словам главного геолога ОАО «Приморгеология» Сергея Коваленко, также компания приступает к изучению новых объектов.

«В этом году в полевой сезон выйдут 70 наших геологов, в том числе 16 молодых сотрудников. Планируем взять на практику студентов, благо у нас много уникальных специалистов, у которых молодежи есть чему поучиться», - отметил главный геолог.

геология 2.JPG

В числе объектов «Приморгеологии» – поисковые работы на золото и серебро на перспективных участках Ороченской (Чугуевский район) и Кузнецовской площадей (Тернейский район). В 2014 году успешно завершились работы на медно-порфировое, с золотом оруденение на Соболиной площади в Чугуевском районе.

Сергей Коваленко отметил, что в Приморье месторождение подобного типа, с такими запасами золота и меди, выявлено впервые.  Есть все основания полагать, что новое месторождение Лазурное после прохождения процедуры по утверждению ресурсной базы будет выставлено на аукцион, и вскоре в Приморье появится привлекательный рудный объект по добыче золота и меди.

геология3.JPG

По мнению специалистов, Приморский край, перспективы которого традиционно связывали с разработкой олово-вольфрамовых и свинцово-цинковых месторождений, сегодня имеет все шансы расширить свой металлогенический потенциал за счет новых перспектив по золоту и меди.

В рамках государственных контрактов в течение последних нескольких лет ОАО «Приморгеология» ведет целенаправленные поиски золота на территории края. Открытие медно-порфирового, с золотом, месторождения на участке Соболиный существенно увеличивает ресурсную базу драгоценного металла региона и задает новое направление в поисках рудных полезных ископаемых.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото предоставлены ОАО «Приморгеология»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter