24 спортивные организации Приморья подали заявку на получение субсидий
25 февраля 2015 09:30

24 спортивные организации Приморья подали заявку на получение субсидий

В Приморье завершен прием заявок на получение субсидий из краевого бюджета от организаций, оказывающих физкультурно-спортивные услуги детям и подросткам. Документы на получение поддержки подали 16 некоммерческих и 8 коммерческих организаций.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, все заявки будут рассмотрены до 15 марта.

«Согласно новому порядку предоставления субсидий, приоритет будет отдан  организациям, где занимаются дети и подростки до 18 лет. Кроме того, эти организации должны иметь собственную базу для тренировок, тренеров и не менее 50 занимающихся человек», – добавил Жан Кузнецов.

Заявки на получение субсидий пришли от организаций Владивостока, Артема, Находки, Октябрьского района и других муниципалитетов Приморского края. В них дети занимаются самбо, дзюдо, бейсболом, легкой и тяжелой атлетикой, шахматами, тхеквондо, кудо, футболом, плаванием, греблей, хоккеем, конькобежным и парусным спортом.

Как отметили в департаменте, из краевого бюджета на поддержку всего детского спорта в 2015 году предусмотрено 355 миллионов рублей.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, поддержка детско-юношеского спорта сегодня – одна из главных задач Администрации региона.

«В этом году в краевом бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь. Эта сумма не уменьшилась по сравнению с прошлым годом», – отметил Павел Серебряков.


Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter