С начала года в Приморье прошло 180 продовольственных ярмарок
26 февраля 2015 12:30

С начала года в Приморье прошло 180 продовольственных ярмарок

В Приморском крае продовольственных ярмарок становится больше – они проходят не только в городах, но и селах. С начала года уже проведено около 180 ярмарок, на которых можно приобрести продукты питания хорошего качества по ценам ниже розничных.

Как рассказали в департаменте лицензирования и торговли, продовольственные ярмарки проводятся в поселках Кавалерово, Преображенье, Лучегорск, Пограничный, Славянка, Новонежино, Штыково. А также в селах Хороль, Чкаловское, Свиягино, и деревне Царёвка.

Здесь представлен большой ассортимент колбасных и хлебобулочных изделий, молочных продуктов, рыбы и мяса. Предприятия оптовой торговли реализуют на ярмарках крупы, муку, сахар, консервы, растительное масло и кондитерские изделия. Селяне также имеют возможность продавать на ярмарках овощи и картофель, соленья, мед и дикоросы.

С приближением тёплого времени года, работа по проведению ярмарок активизируется. Так, на центральной площади Владивостока уже в эти выходные начнет работу краевая продовольственная ярмарка, в которой примут участие около 300 приморских товаропроизводителей со всего региона.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, что цены на ярмарках, в среднем, на 15 процентов ниже, чем в розничных торговых сетях.

«Продовольственные ярмарки популярны у жителей края. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского мы будем только увеличивать их количество», – подчеркнул он.

Заместитель главы региона сообщил, что в марте ярмарки начнут работать в Арсеньеве и селе Анучино. С апреля запланировано проведение ярмарок в поселках Ливадия, Южно-Морской и Врангель, а также в селе Чугуевка.  Запланировано также проведение продуктовых ярмарок в Красноармейском и Ольгинском районах, селе Красный Кут Спасского района.

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушеский считает, что продовольственные ярмарки – одна из наиболее эффективных мер стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

«Продовольственные ярмарки – хорошая возможность для приморцев приобретать продукты питания по ценам ниже розничных, а для сельхозтоваропроизводителей – реализовать свою продукцию. Главам муниципальных образований стоит проводить их чаще», – добавил глава региона.

Напомним, в 2014 году в Приморье проведено 1 669 продуктовых ярмарок.  

Екатерина Голева, ekaterinagoleva2012@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter