Неонатальная служба Приморья получила новое оборудование
26 февраля 2015 15:30

Неонатальная служба Приморья получила новое оборудование

Современное дорогостоящее оборудование для диагностики и скрининга получила неонатальная служба Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, общая стоимость закупленного оборудования составила более 25 миллионов рублей.

«Деньги на ее приобретение были предусмотрены в бюджете края. Большая часть оборудования уже установлена», – сообщил руководитель департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Новое оборудование направлено в детскую больницу Артема - аппарат УЗИ экспертного класса, в детскую поликлинику №3 Владивостока – офтальмологическая система для скрининга и диагностики, а также в краевую детскую больницу №1 – наркозно-дыхательный аппарат, лазер для коррекции ретинопатии новорожденных и устройство для внутривенного введения контрастного вещества для МРТ.

Напомним, одна из главных задач, которую ставит Губернатор края – доступность и своевременность оказания медицинской помощи жителям Приморья. 

Так, сегодня в Приморье объявлен запрос предложений на поставку в регион двух вертолетов санитарной авиации. Воздушные суда обеспечат оперативную доставку больных в медицинские учреждения.

Вертолеты для санитарной авиации приобретаются по распоряжению главы региона Владимира Миклушевского. Как заявил глава края, «медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда — помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter