Около километра сетей изъято в Приморье в ходе рейдов
26 февраля 2015 18:00

Около километра сетей изъято в Приморье в ходе рейдов

Департамент рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья продолжил мероприятия на водоемах края по регулированию рыболовства и сохранению водных биоресурсов в формате межведомственных оперативных групп.

С начала года проведено 6 рейдов, изъято около километра жаберных сетей, которые по сути являются орудиями массового уничтожения рыбы.

В состав оперативных групп вошли государственные инспекторы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Приморского территориального управления Росрыболовства, а также сотрудники департамента и представители общественности.

Основными районами для проведения рейдов стали бассейн озера Ханка и популярные места лова в заливе Петра Великого: бухты острова Русский, Амурский и Уссурийский заливы.

Участники рейдов также провели около 60 профилактических бесед с рыбаками непосредственно на водоемах. Специалисты напомнили им правила рыболовства и природоохранного законодательства, рассказали о формах и видах привлечения нарушителей к ответственности, методах противодействия коррупции. И, конечно же, напомнили о правилах безопасности на льду.

Екатерина Голева, ekaterinagoleva2012@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter