К 70-летию Победы школьники Большого Камня подарили ветеранам военные песни
27 февраля 2015 17:00

К 70-летию Победы школьники Большого Камня подарили ветеранам военные песни

Фестиваль хоровой военной песни, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Большом Камне.


Двухдневный песенный марафон сплотил несколько поколений большекаменцев. Фестиваль прошел на сцене Городского дома культуры – почетное место в зале заняли ветераны, труженики тыла и те, чье детство прошло в годы войны.


загайнов 197.jpg


«Под хорошо знакомые мелодии участники войны вспомнили свое трудное прошлое. А молодежь с этими песнями открыла для себя что-то новое, прочувствовав боль, страдания и героизм дедов и прадедов, шедших под пули и отдавших свои жизни за нашу Родину», – отметили организаторы мероприятия.


Идея провести фестиваль принадлежит учителю словесности школы № 3 Любови Якимчук, которая помимо преподавания уроков русского языка, учит школьников патриотизму и любви к Родине.


загайнов 271.jpg


Все классы школы, начиная со второго по 11-й, выбрали себе песню на военную тему и исполнили ее всем классом.


Глава городского округа Дмитрий Чернявский выразил почтение и признательность почетным гостям за их боевой и трудовой подвиг, а также поблагодарил педагогов и учеников школы за проведенное мероприятие.


загайнов 333.jpg


Свои наставления молодому поколению дал и председатель Совета ветеранов Большого Камня, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Арацкий.


«Тем, кто служит в настоящее время, я желаю достойно защищать свою страну, а будущим защитникам – хорошо учиться, знать историю и всегда помнить о Великой Победе своих прадедов», – подчеркнул он.


загайнов 311.jpg

Напомним, 70-летие Победы в Приморье намерены отметить с размахом. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, к подготовке к празднику необходимо отнестись со всей ответственностью.

«70-летие со Дня Победы – важнейшая дата для Приморья, России, для каждого из нас. 2015 год должен быть полностью посвящен этому великому событию. Ни один ветеран не останется без внимания, а праздничные мероприятия должны пройти во всех районах края», – заявил глава региона.


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

По материалам Администрации ГО Большой Камень



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter