Титов не поддержал возможность создания министерства малого бизнеса
2 марта 2015 10:05

Титов не поддержал возможность создания министерства малого бизнеса

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов выступает против создания министерства по делам малого бизнеса на базе Агентства кредитных гарантий, МСП-банка, а также профильного департамента Минэкономразвития.

По данным СМИ, такая идея сейчас обсуждается в правительстве. Ранее сообщалось, что первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил синхронизировать деятельность различных структур, которые занимаются поддержкой бизнеса.

"В данном случае мы ставим вперед телегу, и, конечно, эта идея создать это еще и на базе Агентства кредитных гарантий, да еще туда МСП-банк влить — это полный сюр, потому что это финансовые структуры, это институты развития. Их задача — заниматься проектами. Они делают бизнес-планы, они оценивают финансовое состояние предприятий, это банки, инвестиционные агентства", — сказал Титов, выступая в эфире "Коммерсантъ FM".

По его мнению, специальный орган управления малым бизнесом в стране надо создавать на базе системных организаций, которые занимаются комплексом проблем развития всего бизнеса, а не только малого. По словам Титова, "лучше всех погружено" в эту проблематику Агентство стратегических инициатив.

Источник: РИА Новости 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter