Уполномоченный провела личный прием
5 марта 2015 18:22

Уполномоченный провела личный прием

На прошлой неделе в Общественной приемной федерального Уполномоченного Бориса Титова прошли консультации Уполномоченного по защите прав предпринимателей Марины Шемилиной с субъектами предпринимательской деятельности.

За помощью к Уполномоченному обратился предприниматель «В», осуществляющий предпринимательскую деятельность более 20 лет. Автомобиль, принадлежащий частному лицу, использующийся им в целях осуществления предпринимательской деятельности попал под массовое аннулирование регистраций машин – «конструкторов». Заявитель, не согласившись, подал иск в Арбитражный суд с целью восстановления регистрации. Суд первой инстанции встал на сторону «В» и обязал ГИБДД восстановить регистрационный учет транспортного средства, но Управление внутренних дел по Приморскому краю подало апелляционную жалобу. Предприниматель обратился с просьбой к Уполномоченному принять участие в апелляционной инстанции в качестве третьего лица на стороне заявителя.

Некоторые предприниматели, получив однажды поддержку Уполномоченного, вновь обращаются к нему за помощью или консультацией. Вопрос о предоставлении права ограниченного пользования чужим земельным участком остался нерешенным, не смотря на два положительных судебных решения. Предприниматель не может решить самостоятельно проблему с проездом на арендуемый им для осуществления предпринимательской деятельности земельный участок. По словам заявителя, должностные лица вынуждают предпринимателя продать территорию. Суд г. Хабаровска вернул дело на новое расследование. Заявитель обратился к Уполномоченному с просьбой принять участие в судебном процессе. В связи с этим, бизнес-омбудсменом принято решение выехать на место для осмотра земельного участка.

«Личный прием предпринимателей Уполномоченным является действенным механизмом для выявления существующих проблем и административных ограничений, состояния предпринимательского климата в целом. Кому-то достаточно консультации и разъяснений юриста, кого-то просим оформить письменное обращение, так как видим, что его права нарушены и предстоит немалая работа по их восстановлению. Вопросы, связанные с предоставлением и использованием земельных участков остаются актуальными»,- отметила Уполномоченный.

Напоминаем, что:

· Уполномоченный ведет личный прием каждую среду с 14 до 17 часов;

· Помощник Уполномоченного ведет прием субъектов предпринимательской деятельности по вопросам защиты их прав и законных интересов каждый четверг с 14 до 17 часов;

Прием осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (423) 241-20-01

Обращение можно направить на электронный адрес ombudsman@primorsky.ru

Адрес Общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 4, кабинет № 434.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter