В Арсеньеве определили чемпиона Приморья по горнолыжному спорту
6 марта 2015 15:00

В Арсеньеве определили чемпиона Приморья по горнолыжному спорту

В Арсеньеве прошел открытый чемпионат Приморского края по горнолыжному спорту. Спортсмены соревновались в дисциплинах гигантский слалом и слалом. Эти традиционные двухдневные соревнования проводятся каждый год.

лыжи1.jpg

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, в соревнованиях приняли участие 82 спортсмена со всего края. Конкуренцию горнолажникам из Арсеньева составили представители Владивостока, Находки и Шкотовского района.

Участники соревновались в 6 категориях: мужчины и женщины, юноши и девушки, юниоры и юниорки. Протяженность трассы составила около 1000 метров. 

лыжи2.jpg

Как отметил судья соревнований Александр Белоцерковец, работающее весь сезон оснежение трасс позволило спортсменом хорошо подготовиться к стартам.

«Благодаря тому, что у нас полностью оснеженные трассы, значительно повысилось качество проведения соревнований. Возросли, соответственно, и скорости», – отметил судья.

лыжи5.jpg

Победителями в своих категориях в дисциплине слалом-гигант стали: Владислав Шульгин, Евгения Вирченко, Захар Тумин, Доминика Швецова, Юрий Шеенков и Софья Селивончик.

В категории слалом первыми в своих категориях стали: Сергей Мершиев, Евгения Вирченко, Павел Попков, Арина Дурбайлова, Юрий Шеенков и Анастасия Пешко.

лыжи4.jpg

Как рассказал победитель соревнований Сергей Мершиев, конкуренция участников была на высоком уровне.

«Конкуренция была, еще выступал Шульгин Владислав. Он тоже кандидат в мастера спорта. Трасса мне очень понравилась», – поделился спортсмен.


Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter