Глава Уссурийска сократил заработную плату себе и своим заместителям
12 марта 2015 15:00

Глава Уссурийска сократил заработную плату себе и своим заместителям

Уссурийск поддержал инициативу Губернатора Приморья Владимира Миклушевского по оптимизации бюджетных расходов.  

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж принял решение сократить заработную плату себе и своим заместителям на 10 процентов. По инициативе главы администрации ранее уже уменьшались траты на командировки чиновников. Кроме того, при формировании бюджета на 2015 год были сокращены расходы на СМИ на 12 процентов.

«Сегодня проводится оптимизация расходов, связанных с поддержанием деятельности автономных, казенных бюджетных учреждений, а также управлений и отделов администрации. Мы предполагаем, что экономия от этих мероприятий составит не менее 20 процентов», – сообщил Евгений Корж.

Сейчас в администрации Уссурийского городского округа проходит заключительный этап оптимизации структуры управления. Будут сокращены те управления и отделы, функции которых дублируются. В результате оптимизации также будут сэкономлены бюджетные средства.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский намерен уже с марта урезать на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края.

Глава региона дал поручение первому вице-губернатору Василию Усольцеву до конца марта разработать детальные предложения по сокращению административных расходов, расходов на средства массовой информации, а также выявленные в результате анализа госпрограмм неэффективные расходы.

 По информации пресс-службы Уссурийского городского округа 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter