«Тайна Сухаревой башни. Чародей Равновесия»
12 марта 2015 09:33

«Тайна Сухаревой башни. Чародей Равновесия»

Характеристики:

  • 2D анимация;
  • Классическая рисованная технология;
  • Жанр фильма - «историческое фэнтези»;
  • Длительность: 76 минут;

Возрастное ограничение: 6+.Жанр фильма - «историческое фэнтези».

Сказка, действие которой развивается на фоне реальных исторических событий.

Пройдя через опасные приключения, дети понимают, что самая большая сила на земле – это не колдовство и магия, а дружба, преданность и смелость.

 

«Тайна Сухаревой башни. Чародей Равновесия» – первое в нашей стране анимационное историческое фэнтези. Вымысел в нем тесно переплетается с реальностью, и переносит зрителя в древнюю Москву времен Петра Первого.

 

По замыслу авторов, оказывается, знаменитый сподвижник Петра Великого, ученый и изобретатель, граф Яков Брюс – еще и колдун, и Чародей Равновесия. Сухарева башня служит ему мастерской и лабораторией, и домом одновременно. В таинственной Сухаревой башне находятся Врата Волшебных Миров, которые охраняет Маг Равновесия.

 

Дочь Брюса Марго и его ученик Петя становятся участниками захватывающих событий. Героям предстоит отправиться в путешествие между мирами, где их ждут удивительные и зачастую опасные приключения. Преодолеть нелегкие испытания и великие опасности детям помогут магия и самое волшебное сокровище на свете — дружба.

Выпутываться из сложных ситуаций, а иногда и попадать в них, ребятам помогает механическое разумное существо по имени Кубик.

 Предыстория проекта

Сегодня уже стал популярным 8-серийный цикл под общим названием «Тайна Сухаревой башни». Каждая серия длится 13 минут и рассказывает о новых приключениях Пети, Марго и Кубика. Сериал можно посмотреть в Интернете, он часто демонстрируется в рамках фестивалей, кинорынков и бесплатных показов в разных городах нашей страны.

Полнометражный фильм «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» - первая часть франшизы.

Авторы проекты планируют выпустить не менее 3-х полнометражных анимационных фильмов цикла «Тайна Сухаревой башни». Сейчас на студии «Мастер-фильм» идет работа над новым сериалом (52 серии по 11 мин.) в технологии 2D компьютерной перекладки (флэш), каждая серия является законченной историей.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter