Работодателей обяжут отчитываться перед ПФ не ежеквартально, а ежемесячно
18 марта 2015 09:44

Работодателей обяжут отчитываться перед ПФ не ежеквартально, а ежемесячно

Кроме того, СНИЛС планируется присваивать в беззаявительном порядке сразу при рождении.

Единый портал вынес на общественное обсуждение проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования».

Текста проекта не опубликовано, но описание содержит тезис о предстоящем переходе с 2016 года от ежеквартального к ежемесячному представлению работодателями отчетности.

Кроме того, предполагается закрепление СНИЛС в качестве идентификатора сведений о физлице при предоставлении государственных и муниципальных услуг. "В этой связи необходимо внести изменение в законодательство относительно регистрации в беззаявительном (уведомительном) порядке в качестве застрахованного лица на основании сведений органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги в отношении гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина, лица без гражданства, в том числе на основании сведений ФМС России и сведений о государственной регистрации рождения, поступающих от органов ЗАГС".

Общественное обсуждение продлится еще 12 дней.

Источник: Audit-it.ru 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter