18 марта 2015 15:44

18 марта 2015 года по инициативе уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка состоялось краевое родительское собрание «Защита детей от насилия»

18 марта 2015 года по инициативе уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка состоялось краевое родительское собрание «Защита детей от насилия», в котором приняли участие: заместитель директора Департамента образования и науки Н.А. Виткалова, заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СК России по Приморскому краю А.М. Кассихин, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Приморского края А.Ю. Мельников, психолог ЦВСНП УМВД России по Приморскому краю, капитан полиции Е.Д. Коропец, а также председатели и заместители председателей комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав ряда муниципальных образований Приморского края.

Было отмечено, что существует правовой механизм защиты детей от насилия вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. На территории Приморского края органами власти, безусловно, создаются условия для комфортной, безопасной жизни граждан, в том числе детей. Заслуживает внимания реализация региональной программы «Детство – территория добра» по профилактике насилия в отношении детей, включенной в государственную программу Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013–2017 годы».

Вместе с тем, насилие в отношении детей как вид жестокого обращения с детьми является серьезной проблемой и включает в себя не только физическое (включая сексуальное), но и психологическое насилие, а также отсутствие заботы.

Поэтому, особое внимание было уделено причинам, условия, факторам, повышающим виктимность несовершеннолетних на основе анализа расследований уголовных дел, профилактике самовольных уходов детей из семьи, защите детей от насилия органами системы профилактики, деятельности образовательных организаций в профилактике жестокого обращения в отношении детей, а также психологическим особенностям детей и подростков, переживших насилие.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter