В больнице Яковлевского района – новая кровля
20 марта 2015 11:00

В больнице Яковлевского района – новая кровля

Новая кровля установлена в Яковлевской центральной районной больнице.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, финансовые средства на ремонт – 3,9 миллиона рублей – больница получила из средств краевого бюджета в рамках программы энергосбережения.

По словам главного врача Яковлевской центральной районной больницы Анастасии Худченко, благодаря качественному ремонту удалось решить ряд накопившихся проблем.

«Три миллиона мы потратили на кровлю, а на сэкономленные средства поменяли окна и двери в пищеблоке, установили теплосчетчики в главном корпусе и здании поликлиники. Как результат, – ежемесячная экономия в 300 тысяч рублей», – сообщила Анастасия Геннадьевна.

Отметим, кровля в больнице не ремонтировалась с момента постройки здания в конце 70-х годов прошлого века.

«Раньше из-за дырявой крыши в терапевтическом отделении и дневном стационаре районной больницы периодически образовывался грибок на стенах и потолке. Сейчас пациенты и врачи даже не вспоминают об этом. Теперь при наличии дополнительных вложений больнице можно взяться за внутренний ремонт, не переживая, что сырость вновь вернется в корпус», – поделилась врач.

Напомним, замена кровли в прошлом году была выполнена в ряде учреждений здравоохранения края. Благодаря системе конкурсов на капитальные работы лечебно-профилактических учреждений удается значительно экономить средства, выделенные из бюджета края. Так, например, Владивостокская больница №1, за счет выгодного предложения строительной компании, смогла отремонтировать не одно здание, на которые изначально было предусмотрено финансирование, а два.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter