XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»
17 марта 2015 18:42

XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»

22 марта, Большой зал

Открытие XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна»

Тихоокеанский симфонический оркестр
- Художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист РФ Анатолий Смирнов

Солист – лауреат международных конкурсов Олег Полянский (фортепиано, Украина-Германия)

На сцене Приморской краевой филармонии в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра и  пианиста-виртуоза из Германии Олега Полянского прозвучит Третий фортепианный концерт Л.В. Бетховена..

Олега Полянского поклонники называют «поэтом фортепиано». Его яркая отличительная исполнительская сторона— владение разнообразными звуковыми красками – от мощного форте до нежнейшего пианиссимо. Необычайно тонкое и многогранное дарование принесло ему заслуженную славу во многих странах мира.

Олег Полянский представляет фортепианное искусство города Кёльн (Германия), но родился и вырос он в России, здесь же получил музыкальное образование. Своими учителями он считает трёх великих пианистов: Александра Александрова из Академии имени Гнесиных, Сергея Доренского из Московской консерватории и Павла Галимова из Высшей школы музыки Кёльна. С 25-летнего возраста Полянский проживает в Кёльне. Поэтому в 1998 году, когда он блестяще выступил в Москве и стал лауреатом Международного конкурса имени Чайковского, он уже представлял Германию. В Германии Олег Полянский пользуется большим авторитетом, его регулярно приглашают на международные фестивали, такие как Фортепианный фестиваль в Руре, Европейский классический фестиваль, Фестиваль Рейнхаузской музыки, Шлезинг-Гольштейнский музыкальный фестиваль и другие. Кроме того, Олег Полянский является замечательным педагогом, воспитавшим немало молодых пианистов. Вот уже пять лет он имеет свой класс в Высшей школе музыки города Кёльна, а это статус консерватории. С 2007 года ему присвоено звание доцента по специальности фортепиано.

В программе: Л. Ван Бетховен Концерт № 3 до минор, ор.37 для фортепиано с оркестром, А. Дворжак Симфония № 9 ми минор «Из Нового света», ор. 95.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter