XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна»
18 марта 2015 18:50

XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная Весна»

24 марта, Большой зал

XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»

Лауреат международных конкурсов Дмитрий Нилов (классическая гитара, Москва)

В программе: И. С. Бах Адажио и фуга из Сонаты №1 для скрипки соло, соль минор, Г.Ф. Телеман Фантазия №3, Фантазия №7, М. Джулиани «Россиниана» ор. 119, А. Барриос «Шоро», «Сон в лесу», Э. Гранадос «Маха Гойи», И. Альбенис «Севилья» (Испанская сюита), М. Льобет «Пять каталонских песен», И. Альбенис «Алая башня»

Дмитрий Нилов - выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных класса профессора, заслуженного артиста России Александра Фраучи. Лауреат одного из самых престижных в мире гитарных конкурсов «Printempsdelaguitare» (Валькур, Бельгия), входящего в WFIMC («World Federation of International Music») и патронируемого Её Величеством Королевой Фабиолой, а также участник международного фестиваля «Звезды классической гитары» проводимого Московским Международным Домом Музыки.
    
Начиная с 2003 года Дмитрий Нилов дал более 450 концертов, как сольных, так и с симфоническими оркестрами, в филармонических залах России и за рубежом: во Франции, Испании, Германии, Литве, Украине, Белоруссии.
    
В репертуаре Дмитрия классические гитарные произведения, переложения фортепианных и скрипичных произведений И. Альбениса, Э. Гранадоса, Г.-Ф Телеманна, а также собственные переложения скрипичных партит и сонат И. С. Баха.
  
Его выступления отличаются исключительной индивидуальностью исполнительского таланта, выражающейся в сочетании чувства формы исполняемых произведений, уникального туше, мощности и чистоты звука, великолепной техники, и, как результат – удивительной изысканностью и объёмностью звучания инструмента в концертном зале.

При внешней эмоциональной сдержанности музыканта, его исполнение захватывает внимание слушателей огромной силой внутреннего темперамента и, одновременно, тонким лиризмом, филигранной точностью в выборе акцентов. Именно это позволяет звучать, казалось бы, широко известным произведениям в исполнении Дмитрия совершенно по-новому, открывая публике новые грани композиторского замысла. Успех концертов музыканта и приглашения выступать в самых престижных концертных залах во многих странах являются ярким тому примером.

Начало в 18:00
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter