Аппарат полпредства и Уполномоченные ДФО будут работать сообща
30 марта 2015 11:40

Аппарат полпредства и Уполномоченные ДФО будут работать сообща

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Андрей Мотовилов провел рабочую встречу с координатором региональных Уполномоченных по защите прав предпринимателей в ДФО Мариной Шемилиной 23 марта в Хабаровске. В мероприятии также принял участие и.о. начальника департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата Полпредства Николай Шевцов.

На повестке дня стоял вопрос организации взаимодействия аппарата Полпредства с региональными уполномоченными в ДФО. Также обсуждались состояние соблюдения прав и законных интересов предпринимателей Дальнего Востока и актуальные проблемы, мешающие развитию бизнеса в округе.

Участники встречи договорились о механизме взаимодействия и определили основные направления работы. Так, по итогам встречи принято решение об обновлении состава Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в ДФО. В состав Совета войдет координатор Уполномоченных по Дальневосточному федеральному округу Марина Шемилина. С целью защиты прав и продвижения законных интересов предпринимателей, оказания поддержки Уполномоченным при решении вопроса по административным барьерам будет налажен обмен информационными и аналитическими материалами между координатором Уполномоченных и аппаратом Полпредства, в практику войдут рабочие встречи представителей аппарата полпредства с предпринимателями при организации таких мероприятий региональными Уполномоченными.

«Во исполнение своих полномочий мы должны взаимодействовать со всеми уровнями власти и с различными структурами. Для решения системных вопросов мы рассчитываем на помощь Полпредства. Проблемы, которые волнуют предпринимателей, схожи на всей территории Российской Федерации, однако – Дальневосточные регионы все же имеют свою специфику. Важно, что Полпредство готово взаимодействовать и оказывать поддержку нашей деятельности, направленную на защиту прав и интересов предпринимателей»,- заявила приморский бизнес-омбудсмен.  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter