В Арсеньеве разыграли Кубок края по кудо
30 марта 2015 14:30

В Арсеньеве разыграли Кубок края по кудо

В Арсеньеве состоялся Кубок Приморского края по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях приняли участие 170 спортсменов.

01

Как сообщили в департаменте физической культуры Приморского края, в спорткомплексе «Полет» собрались кудоисты из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Заводского, Лучегорска, Нопокровки, Чугуевки. Хотя первые номера взрослой и юношеской сборных Приморья в этом турнире не участвовали, среди спортсменов было немало неоднократных чемпионов и призеров дальневосточных и российских турниров.

01

По словам руководителя краевой федерации кудо Дениса Григорьева, Кубок Приморского края проводится с целью повышению мастерства спортсменов и популяризации восточного боевого единоборства кудо по всему краю, именно поэтому соревнования были организованы в Арсеньеве.

«Отмечу стабильное увеличение количества участников и технический уровень спортсменов, который значительно вырос – все финальные поединки были динамичными и запоминающимися. Ребята набираются соревновательного опыта. Особенно порадовало то, что призерами турнира стали представители всех региональных отделений федерации», – подчеркнул Денис Григорьев.

кудо3.jpg

В бескомпромиссных поединках был разыгран 31 комплект наград. Победителям и призерам на церемонии награждения торжественно вручили заслуженные медали и кубки департамента физической культуры и спорта Приморского края.

01

Специальными призами удостоены спортсмены, выступавшие среди мужчин 18 лет и старше: представитель спортклуба «Олимпиец» (Владивосток), занявший первое место в категории 230 единиц, Сергей Лутченко награжден «За лучшую технику», а серебряному призеру Кубка Приморья в категории 240 единиц Артуру Тарубарову (СК «Шторм», Владивосток) вручили приз «За волю к победе».

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото предоставлено ИА «СпортПриморье
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter