Конкурс русской каллиграфии «Ять»
31 марта 2015 11:56

Конкурс русской каллиграфии «Ять»

Приморский краевой центр народной культуры совместно с Департаментом культуры, Департаментом молодежи Приморского края и гуманитарным институтом МГУ им. адм. Г.И. Невельского проводит первый масштабный конкурс русской каллиграфии, посвященной Дням славянской письменности и культуры.              
                       Каждый участник может подать несколько работ и попробовать свои силы в разнообразных жанрах письма. Работы необходимо будет выполнить на листе формата А3 карандашом, тушью, акварелью, гуашью и принести по адресу г. Владивосток, ул. Пушкинская, 25 до 19 мая 2015 года. Вся подробная информация на сайте http://www.pkcnk.ru и по телефону 26-66-414 (Илья Федоров). Оценивать конкурсные работы будут эксперты, среди которых дизайнеры и преподаватели художественного колледжа, искусствоведы, преподаватели кафедры русского языка и литературы. В финале конкурса предусмотрена выставка, мастер-классы и церемония награждения в одном из ночных клубов города .
Умение красиво и искусно писать ценилось во все времена. Человек, обладающий аккуратным почерком, становится образцом и примером для многих. Конкурс каллиграфии признан показать и доказать, что «чистописание», дополненное творческим подходом и огромным желанием, это один из видов искусства. В Древней Руси в миниатюре заглавные буквы украшали и делали нарядными цветовые соотношения, золотое убранство, декоративные линии. Сегодня многие дизайнеры увлекаются письмом, изобретая новые шрифты и сочетая различные стили.
В номинациях конкурса организаторы выделили 3 категории:
-   буква старославянской азбуки или русского алфавита;
-   любимое слово на русском языке;
-   любимое четверостишье поэта о Великой Отечественной войне.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter