XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»
30 марта 2015 12:16

XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»

XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна»

Тихоокеанский симфонический оркестр

Дирижёр - Питер Фрейзингер (США)

Солист – Иван Кулиговский (фортепиано)

Концерт проходит при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.

Питер Фрейзингер защитил докторскую диссертацию в области дирижерского мастерства в Университете Цинциннати, в 1999 году. Кроме того, он имеет степень бакалавра по классу фортепиано Университета Индианы в Блумингтоне. Питер Фрейзингер дирижировал различными оркестрами в США и за рубежом, а также принимал участие в многочисленных концертах и конкурсах в качестве пианиста. В 2012 году он дирижировал симфоническими оркестрами в Казани, Ульяновске и Нижнем Новгороде. В настоящее время Питер Фрейзингер управляет Камерным оркестром в Бостоне, Массачуссетс.

С 1991 года Питер Фрейзингер занимается преподавательской деятельностью в высших учебных заведениях Соединенных Штатов.   Помимо дирижирования он ставит правильное произношение оперным вокалистам, преподает классические теоретические дисциплины, джазовую и эстрадную импровизацию.

В программе концерта всемирно – известные произведения. Романтический первый фортепианный концерт Иоганнеса Брамса, Сюита «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина, Блестящий полонез из лирических сцен Петра Чайковского. Непревзойденное мастерство великих композиторов продолжает восхищать совершенством стиля и глубиной выразительности образов.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter