Выставке «Кража века во Владивостоке. Год 1891»
31 марта 2015 12:22

Выставке «Кража века во Владивостоке. Год 1891»

Гостям Дома предстоит узнать историю дерзкого ограбления, которое в конце позапрошлого века было раскрыто Сухановым. В декабре 1891 года некий господин Поляков совершил подкоп под Приморское областное казначейство и вынес из Приморской казны 350 тысяч рублей — невиданную сумму. Она была выделена на преобразование и развитие области.
Опытный сыщик Южно-Уссурийского края Александр Суханов был специально командирован из Никольск-Уссурийска для расследования этого дела. Всего месяц потребовался ему для того, чтобы найти преступников. За оперативную следственную работу и возвращение государству похищенных денег в 1893 году Александр Васильевич получил 19 тысяч рублей премии. Можно полагать, что именно на эти деньги в 1895 году уже старший советник Приморского областного правления приобретет дом на улице Нагорной — нынешний Дом чиновника Суханова (ул. Суханова, 9).
Посетители смогут увидеть фотографии Владивостока конца XIX века, видных чиновников, вырезки из газеты «Владивосток» и материалы о работе МВД за этот период, статистически данные о преступности в крае, а также настоящие денежные купюры, которые были в ходу в 90-е годы XIX века.
Для детской аудитории будет представлена возможность провести собственное расследование во время квеста «Следопыты Владивостока конца ХIX века». Игра рассчитана на группу учащихся до 10 человек – болельщики и 3 действующих лица – Суханов, Кошелев, Галичанинов. Ребята определят в какой из комнат проживал преступник и найдут сворованные в казначействе деньги! Запись на квест по телефону 8 (423) 2-432-854.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter