Марина Шемилина с рабочим визитом посетила Хабаровск
1 апреля 2015 16:17

Марина Шемилина с рабочим визитом посетила Хабаровск

В рамках исполнения полномочий по координации деятельности региональных Уполномоченных в Дальневосточном Федеральном округе, Марина Шемилина провела рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае Олегом Герасимовым во время рабочего визита в г. Хабаровск.

На встрече бизнес-омбудсмены обсудили итоги встречи М. Шемилиной с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Андреем Мотовиловым, состояние соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Хабаровском крае, практику работы аппаратов региональных Уполномоченных. Так, по итогам встречи в полпредстве принято решение об обновлении состава Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в ДФО, в состав которого войдет координатор региональных Уполномоченных в ДФО Марина Шемилина. Коллеги обсудили общие вопросы и отметили, что в данный момент у всех региональных уполномоченных ответственный период - идет подготовка и обсуждение ежегодных докладов. Марина Шемилина познакомилась с организацией работы аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае. Коллеги обменялись опытом выстраивания конструктивного взаимодействия с органами государственной и региональной исполнительной власти, с территориальными отделениями федеральных структур. В ходе встречи намечен план дальнейшего сотрудничества по решению актуальных системных проблем предпринимателей Дальнего Востока.

Региональные уполномоченные еще раз подчеркнули, что проблемы у предпринимателей в ДФО во многом схожи. В частности, предпринимателей Приморского и Хабаровского края волнуют вопросы дополнительной финансовой нагрузки, связанной с получением государственных гарантий по выплатам наемным работникам, особенно оплата проезда работникам к месту отпуска и обратно. Проблема доступа местного бизнеса к аукционам, расширение рынка сбыта товаров, работ и услуг через участие в государственных и муниципальных заказах также стало обсуждением коллег.

«Мы работаем в тесном взаимодействии, решаем общие для дальневосточного бизнеса проблемы. Однако, конечно, каждый регион имеет и свои особенности. Так, Приморье и Сахалин поднимают вопросы рыбной отрасли, у Амурской области  проблема с оплатой контрактов предпринимателям, работающим на строительстве космодрома и так далее. Моя задача как координатора консолидировать усилие всех региональных уполномоченных ДФО для решения проблем, в том числе и на федеральном уровне»,- заявила приморский бизнес-омбудсмен. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter